Manuale di progeCAD Professional L'alternativa ad AutoCAD a basso costo

Indice



Vuoi provare progeCAD Professional?
Scarica la trial: avrai la possibilità di provare il prodotto, senza alcuna limitazione, per 30 giorni!

Una pagina del manuale al giorno... Fai clic qui per vedere l'indice del manuale.

Lavorare con i disegni

Salvataggio dei disegni

Quando viene salvato un disegno, il lavoro viene salvato in un file formato dwg.

Dopo aver salvato il disegno la prima volta, è possibile salvarlo con un nuovo nome. In aggiunta ai file di disegno (.dwg), è inoltre possibile salvare un disegno come formato di scambio (.dxf) o modello di disegno (.dwt).

Se si crea un disegno usando un modello, salvando il disegno non viene alterato il modello originale.

Se si ha la necessità di aggiungere livelli di sicurezza per i file di disegno, è possibile salvarlo con una password così che venga aperto da chi lo crea e chi ne conosce la password.

Prima di procedere al salvataggio del disegno è possibile rimuovere gli elementi non utilizzati, ad esempio: Blocchi, Layers, Tipi di Linea, Stili di Testo e Stili di Quota definiti. Eliminare questi elementi può ridurre in modo significativo le dimensioni del file.

Per eliminare gli oggetti inutilizzati dal disegno
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. Scegliere File > Utilità > Elimina.
  3. Digitare elimina e quindi premere Invio.
 
  1. I pulsanti di opzione in alto alla maschera permettono di indicare se visualizzare gli oggetti eliminabili ( non utilizzati) o quelli non eliminabili. Nell'area Elenco Oggetti sono visualizzati gli elementi eliminabili suddivisi per categorie. Il segno + di fianco ai gruppi indica la presenza di oggetti che possono essere eliminati.
  2. Le definizioni di Tipo di linea vengono eliminate solo dal disegno corrente, la definizione nel file icad.lin resta inalterata.
  3. Ecco le opzioni che si potranno selezionare:
  4. Se è barrata la casella di spunta Conferma ogni oggetto da eliminare verrà richiesta una conferma prima dell'eliminazione degli oggetti.
  5. Elimina gli oggetti nidificati: Rimuove dal disegno tutti gli oggetti con nome non utilizzati anche se contenuti o riferiti da altri oggetti con nome non utilizzati. Viene visualizzata la finestra di dialogo Conferma eliminazione ed è possibile annullare o confermare gli elementi da eliminare. Barrando la casella Elimina gli oggetti nidificati è possibile eliminare in un'unica istanza anche i blocchi nidificati. Preferibilmente lasciare attiva la voce Conferma ogni oggetto da eliminare per poter verificare i blocchi da eliminare.
  6. Elimina: elimina gli elementi selezionati.
  7. Elimina tutto: elimina tutti gli elementi non utilizzati
  8. Nota Se si desidera eseguire l'eliminazione degli oggetti dalla riga di comando, senza utilizzare la maschera del comando, digitare -elimina e quindi premere Invio.
Per salvare un disegno
  1. Scegliere uno dei seguenti metodi:
  2. Scegliere File > Salva.
  3. Sulla barra degli strumenti Standard, cliccare Salva. (
  4. ).
Digitare salva quindi premere Invio.
  1. NOTA Quando si salva un disegno per la prima volta, il programma visualizza la finestra di dialogo Salva File di Disegno con Nome così che si possa scegliere una directory e digitare un nome per il disegno. Si può usare qualunque nome quando si salva il disegno per la prima volta. Per salvare un disegno successivamente usando un nome diverso, scegliere File > Salva con nome e digitare il nuovo nome.
 
  1. Visualizza una descrizione della dimensione, data di creazione, e altre informazioni relative al file di disegno.
  2. Non disponibile quando viene salvato il disegno; attiva solo quando lo si sta per aprire.
  1. Commuta la visualizzazione dell'anteprima a On o Off.
  2. Salva il disegno con una password.
  3. Visualizza un'immagine del disegno prima del salvataggio.