Manuale di progeCAD Professional L'alternativa ad AutoCAD a basso costo

Indice



Vuoi provare progeCAD Professional?
Scarica la trial: avrai la possibilità di provare il prodotto, senza alcuna limitazione, per 30 giorni!

Una pagina del manuale al giorno... Fai clic qui per vedere l'indice del manuale.

- Lavorare con i blocchi

Modifica diretta blocco

Nelle precedenti versioni di progeCAD per modificare e quindi sostituire tutte le occorrenze inserite in un disegno di un blocco si aveva la necessità di esploderlo, apportare le modifiche, e ricostruirlo con lo stesso nome in modo da ridefinirlo.

Adesso è possibile modificare le definizioni di blocco direttamente nel disegno corrente utilizzando le opzioni di modifica locale.
Utilizzando le opzioni di modifica locale, è possibile modificarlo rimanendo nel contesto visivo del disegno corrente.

Al momento della modifica viene visualizzata una barra degli strumenti: Modifica Riferimento. Utilizzando i pulsanti della barra degli strumenti, è possibile aggiungere o rimuovere oggetti dal gruppo di lavoro e annullare o salvare le modifiche apportate al riferimento.

Il gruppo degli oggetti estratti dal blocco viene visualizzato normalmente, mentre tutti gli altri oggetti, compresi quelli del disegno corrente, vengono visualizzati con una minore intensità.
Durante la modifica locale di un blocco, è possibile aggiungere o rimuovere oggetti dal gruppo di lavoro. Se si crea un nuovo oggetto durante la modifica locale di un riferimento, tale oggetto viene quasi sempre aggiunto automaticamente al gruppo di lavoro. Gli oggetti che non vengono aggiunti al gruppo di lavoro sono visualizzati nel disegno con una intensità ridotta.

Per modificare un blocco locale
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. Scegliere Strumenti > Modifica diretta blocco > Modifica Riferimento Locale, quindi selezionare il blocco.
  3. Doppio clic sul blocco da modificare.
  4. Digitare _refedit e premere Invio, quindi selezionare il blocco.
  5. Modificare gli oggetti del gruppo di lavoro, quindi fare clic sull'icona Salva le modifiche fatte al riferimento (
  6. ).
    Gli oggetti del gruppo di lavoro verranno salvati nel blocco e le occorrenze dello stesso nel disegno verranno aggiornate.
Per aggiungere oggetti ad un blocco
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. Scegliere Strumenti > Modifica diretta blocco > Modifica Riferimento Locale, quindi selezionare il blocco.
  3. Doppio clic sul blocco da modificare.
  4. Digitare _refedit e premere Invio, quindi selezionare il blocco.
  5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  6. Se gli oggetti da aggiungere non esistono ancora, è sufficiente crearli. Questi verranno visualizzati della stessa intensità di quelli che fanno parte del gruppo di lavoro.
  7. Se invece gli oggetti sono presenti nel disegno ma visualizzati con intensità minore rispetto a quelli che fanno parte del gruppo di lavoro, cliccare sull'icona Aggiunge oggetti al gruppo di lavoro (
  8. ), selezionare gli oggetti da aggiungere e premere Invio.
  1. Cliccare sull'icona Salva le modifiche fatte al riferimento (
  2. ).
    Le occorrenze del blocco nel disegno verranno aggiornate.
Per rimuovere oggetti ad un blocco
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. Scegliere Strumenti > Modifica diretta blocco > Modifica Riferimento Locale, quindi selezionare il blocco.
  3. Doppio clic sul blocco da modificare.
  4. Digitare _refedit e premere Invio, quindi selezionare il blocco.
  5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  6. Se gli oggetti devono essere rimossi dalla definizione del blocco ma non dalla posizione in cui si trovano nell'occorrenza del blocco locale che si modifica, cliccare sull'icona Rimuove oggetti al gruppo di lavoro (
  7. ), selezionare gli oggetti da rimuovere e premere Invio.
  • Se gli oggetti devono essere rimossi completamente dalla definizione del blocco e dal disegno, selezionare gli oggetti e premere il tasto Canc.
  • Cliccare sull'icona Salva le modifiche fatte al riferimento (
  • ).
    Le occorrenze del blocco nel disegno verranno aggiornate.
Per annullare la modifica locale di un blocco
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. Scegliere Strumenti > Modifica diretta blocco > Modifica Riferimento Locale, quindi selezionare il blocco.
  3. Doppio clic sul blocco da modificare.
  4. Digitare _refedit e premere Invio, quindi selezionare il blocco.
  5. Modificare gli oggetti del gruppo di lavoro.
  6. Cliccare sull'icona Chiude il riferimento annullando le modifiche fatte (
  7. ).