Manuale di progeCAD Professional L'alternativa ad AutoCAD a basso costo

Indice



Vuoi provare progeCAD Professional?
Scarica la trial: avrai la possibilità di provare il prodotto, senza alcuna limitazione, per 30 giorni!

Una pagina del manuale al giorno... Fai clic qui per vedere l'indice del manuale.

Lavorare con progeCAD Explorer - Uso di progeCAD Explorer

Cancellazione di impostazioni

È possibile utilizzare progeCAD Explorer per cancellare molte delle voci che appaiono nell'elenco degli Elementi. Si può cancellare un layer, un tipo di linea, uno stile di testo, un sistema di coordinate, una vista, un blocco, o uno stile di quota.

Poiché alcuni oggetti su un layer possono essere stati creati usando un tipo di linea o uno stile di testo particolari, la cancellazione di questi elementi richiede che si facciano delle scelte dalle opzioni presentate dal programma. Per esempio, se si cerca di cancellare un layer, il programma richiede di specificare se si desidera spostare qualche oggetto di quel layer su di un altro. Ogni disegno ha almeno un layer, il layer di default, chiamato "0". Non è possibile cancellare o rinominare questo layer. Il disegno può contenere un numero illimitato di layer supplementari, ad ognuno dei quali si assegna un nome.

Se si cerca di cancellare un tipo di linea, il programma chiede di specificare se si desidera convertire tutti gli oggetti disegnati con quel tipo di linea in un tipo di linea diverso. Se si cerca di cancellare uno stile di testo, il programma chiede di specificare se si desidera convertire tutti gli oggetti di testo creati con quello stile in uno stile diverso.

Per ulteriori informazioni riguardanti i layer See Impostazione dei layer.

Per cancellare un layer e ricollocare i suoi oggetti in un altro layer
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. Scegliere Strumenti > progeCAD Explorer.
  3. Digitare explorer e premere Invio.
  4. Digitare esplayers e premere invio
  5. Dall'elenco Nome Layer, selezionare il layer che si desidera cancellare.

Se il layer è quello corrente, il layer 0 diventerà automaticamente il layer corrente.

  1. Scegliere Modifica > Cancella, o cliccare l'icona Cancella (
  2. ).
  1. Dalla finestra di dialogo cliccare Cambia.
  2. Nell'elenco a tendina, doppio clic sul layer nel quale si desidera ricollocare gli oggetti.
  3.  
    1. Cliccare Cancella, per cancellare il layer e tutte le entità su quel layer.
    2. Cliccare per cancellare il layer dopo aver ricollocato tutti i suoi oggetti su un layer selezionato.
    1. Cliccare per annullare la cancellazione del layer.